16 maggio, 2008

Gnocchi alla parigina

Mi pare giusto condividere parte di ciò che imparo di volta in volta al corso di cucina. Milady chiede chiarimenti sugli gnocchi alla parigina. Ed eccoci qui.

Fate sciogliere 100gr di burro in una pentola antiaderente. Quando il burro è sciolto versate 25-30 cl di acqua (qualcuno usa il latte, per renderli più ricchi) e portate a ebollizione. Appena l'acqua bolle toglietela dal fuoco e in un sol colpo buttate nella pentola 150 gr di farina setaccciata mescolando molto energicamente. Otterrete una "palla" che si stacca dalle pareti della pentola. A quel punto aggiungete 4 uova incorpoeandole una alla volte e poi un po' di parmigiano.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere e tagliate gnocchetti i circa 1 cm e mezzo.
A parte preparate la besciamella, fate scaldare l'acqua per bollire gli gnocchi e imburrate una teglia da forno.
Quando l'acqua bolle, salate normalmente e versateci gli gnocchi: questi saliranno e si gonfieranno un po'. Una volta gonfi, scolateli pian piano e metteteli nella teglia, coprite gli gnocchi con la besciamella e poi ricoprite il tutto con un generoso strato di parmigiano grattugiato. Infornate a 180°  e gratinate. Quando gli gnocchi saranno gonfi e dorati, sfornate, servite e occhio alla lingua!

5 commenti :

  1. Mi sa che vado a mangiarmeli direttamente dall'Emiliano (è lui lo chef?) dove si trova?

    Elisa

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  2. Mi hai presa in parola! è per questo sei spendida. Vado, stampo, provo.....grazie!

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  3. Oh, io mi fido, eh! li facciostasera agli ospiti, non farmi fare brutta figura ;)

    Baci e grazie, poi ti faccio sapere!

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  4. Un successone!!!! :)

    Grazie, a buon rendere!!!

    Baci F.

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