08 novembre, 2010

La frolla perfetta

Finalmente.
Finalmente sabato pomeriggio, per una crostata alla marmellata di fragole, ho preparato la pasta frolla perfetta. Non troppo umida, che richiede l'aggiuntina di farina altrimenti ti si appiccica al mattarello quando la stendi. Non troppo asciutta, che ti obbliga ad aggiungere un cucchiaio di latte. Perfetta, signore e signori. Una perfetta crostata su uno stampo da 30 cm, con avanzo di pasta per le striscioline ben calcolato e griglia quasi a livello di pasticceria.
Son soddisfazioni. E stamattina era già finita!

8 commenti :

  1. Mai stata capace di preparare la frolla.. ma so che non è per niente facile e a volte anche quelle delle pasticcerie lasciano a desiderare.
    Hai tutta la mia ammirazione!

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  2. In quanto a bizze, non penso blogspot sia da meno.
    Pastafrolla? Non ne ricordo una perfetta, indubbiamente penso sia una specialità che richiede molta predisposizione.

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  3. @Maude: grazie cara, dopo anni di tentativi, è un successone!

    @KumaPino: per ora va meglio, vedremo. La frolla è davvero difficile, sicuramente ci vuole..perseveranza!

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  4. Però, non si potrebbe avere la ricettina, dato che la tua amica Linda fa, invece, delle crostate vomitevoli? ;)

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. L'importante è che vada a tuo agio
    e coscienza.
    Perseverare è diabolico!

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  7. @ Linda: per te farei un'eccezione, visto che la regola della cuoca è nn rivelare mai le proprie ricette...Ma nei prossimi giorni controlla i tuoi pvt!

    @ Kumapino: si si sarà diabolico, ma mi diverto e alla fine ho vinto!

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  8. L'arduo non è tanto vincere, quanto ritirare il premio..!

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